nsmyslov (nsmyslov) wrote,
nsmyslov
nsmyslov

Categories:

Массовые отмены электричек в Новгородской области

Оригинал взят у mike_nov в Массовые отмены электричек в Новгородской области

Наконец-то появилась какая-то ясность по поводу отмен пригородных поездов в новгородской области. Чтобы понять массовость отмен достаточно посмотреть на эту карту:


Пригородное движение в новгородский области по состоянию на февраль 2014 года. По данным сервиса Яндекс-Расписания.

Пригородное движение в новгородский области по состоянию на февраль 2014 года. По данным сервиса Яндекс-Расписания.


Резюмируя. В ежедневном обращении пригородные поезда остались только на «Октябрьской магистрали» (Москва — Санкт-Петербург) и линии Великий Новгород — Чудово. Два раза в неделю ходит поезд Старая Русса — Едрово и Будогощь — Хвойная. Все остальное отменено.


По этому поводу я порылся в своих архивах и достал оттуда фотографии «вымерших динозавров». В общем-то, именно из-за отмен я стал иногда наведываться на железную дорогу и делать фотографии поездов. Всего несколько лет прошло, и многие из них уже стали историей. Все фотографии размещены в хронологическом порядке.


Декабрь 2006 года. Раритет, ЭТ2-001 Новгород - Волховстрой у платформы Менделеевская в Великом Новгороде. Уже и не вспомню, когда ее отменили.

1. Декабрь 2006 года. Электропоезд ЭТ2-001 сообщением Новгород — Волховстрой у платформы Менделеевская в Великом Новгороде.


Уже и не вспомню, когда ее отменили. ЭТ2-001 сейчас трудится в ТЧ-15 ОКТ Санкт-Петербург-Балтийский.


2007 год. На вокзале сразу две электрички. ЭТ2Л-027 "Гудок" только что пришла из Санкт-Петербурга, а ЭТ2М-036 из Малой Вишеры.

2. Лето 2007 года. На вокзале сразу две электрички. ЭТ2Л-027 «Гудок» только что пришла из Санкт-Петербурга, а ЭТ2М-036 из Малой Вишеры.


«Гудок» заменили «Ласточкой», а электричку на Малую Вишеру просто отменили. 


Это одна из самых старых фотографий в моем архиве - август 2007 года. ТЭП70-0403 с поездом "Садко" Санкт-Петербург (Витебский вокзал) - Новгород. Пять вагонов.

3. Август 2007 года. ТЭП70-0403 с поездом «Садко» Санкт-Петербург (Витебский вокзал) — Новгород. Пять вагонов.


Поезд отменен из-за ремонта путей. Возможно, в летнем графике он вернется, но пока не понятно. 


Новгородские власти до последнего держали малодеятельные ветки Окуловка — Неболчи и Новгород — Рогавка. У этих двух веток есть населенные пункты в которые нет дорог. Это Татино на ветке Новгород — Рогавка и Чадково на ветке Окуловка — Неболчи.


Но после того как СЗППК подняла размер компенсации  с 8 млн. до 581 млн. рублей, новгородские власти решили что будет проще в Татино организовать движение на вездеходах, а жителям Чадково подарить, одну на всех, лошадь


Тепловоз ТЭП70-0132 с поездом Новгород - Луга. Его отменили еще год назад. А тут посмотрите, 2008 год и аж семь вагонов.

4. Тепловоз ТЭП70-0132 с поездом Новгород — Луга. Посмотрите, 2008 год и аж семь вагонов.


Первые слухе об отмене появились в 2009 году. Полностью отменили, если не ошибаюсь, в 2011.


В принципе, новгородские власти можно понять. В этих деревнях жителей можно по пальцами пересчитать, и некоторые, целенаправленно уезжали подальше от цивилизации.  Но с другой стороны, с таким подходом мы придем к тому что все будут жить в Москве.  Это в Испании организовали скоростное сообщение, прежде всего, в депрессивные регионы, и только потом соединили две столицы.


1. Это тепловоз М62-1692 с поездом Батецкая - Дно. Там никогда не было много вагонов. Это лето 2008 года. Теперь это история, поезд отменен.

5. Это тепловоз М62-1692 с поездом Батецкая — Дно. Там никогда не было много вагонов. Это лето 2008 года.


Этот поезд тоже отменили.


В 2009 на станциях развесили объявления об отмене поезда Новгород - Луга. Я тогда сделал пару вылазок, что-бы запечатлеть поезд на память. Но поезд тогда не отменили, он проходил еще около года. Это ТЭП70-0296 на станции Люболяды.

6. В 2009 на станциях развесили объявления об отмене поезда Новгород — Луга. Я тогда сделал пару вылазок, что-бы запечатлеть поезд на память.


Это ТЭП70-0296 на станции Люболяды.


В 2010 году из-за отмены некоторых поездов перегоняли тепловозы резервом.  ТЭП70-364 и ТЭП70-298 в тремя вагонами.

7. В 2010 году, из-за отмены некоторых поездов, перегоняли тепловозы резервом.


ТЭП70-364 и ТЭП70-298 в тремя вагонами.


Летом 2010 года стали заменять тепловозы ТЭП70 на новые дизель-электропоезда ДТ1.   Очень странное решение, с учетом того, что электрифицированы только несколько километров на территории Великого Новгорода. На фото видно, что даже на этом участке поезда ходили на дизеле.

8. Летом 2010 года на смену тепловозам ТЭП70 пришли новые дизель-электропоезда ДТ1.


Очень странное решение. На направлениях, по которым работали ДТ1, электрифицированы только несколько километров на территории Великого Новгорода. На фото видно, что даже на этом участке поезда ходили на дизеле (пантограф опущен). 


К 2010 году почти все пригородные поезда были сокращены до 1-2 вагонов. Исключение составляли лишь электрички.

9. К 2010 году почти все пригородные поезда были сокращены до 1-2 вагонов. Исключение составляли лишь электрички.


Это 2011 год. На смену поездам под ТЭП70 пришли дизель-электропоезда ДТ. В первую зиму у них были проблемы, их приходилось таскать старыми проверенными тепловозами.   А из-за плохо спланированных отмен приходилось таскать второй тепловоз резервом.

10. Зима 2011 года. В первую зиму у ДТ1 были проблемы, их приходилось таскать старыми проверенными тепловозами. А из-за плохо спланированных отмен приходилось таскать второй тепловоз резервом.


Летом 2011 года начало казаться, что не все так плохо. На вокзале одновременно можно было увидеть до пяти поездов.

11. Летом 2011 года начало казаться, что не все так плохо. На вокзале можно было увидеть одновременно до пяти поездов.


В 2012 году "Гудок" забрали на ремонт. Первое время, вместо него, ходила новая демиховская электричка ЭД4М-0384. Но потом ее забрали на выборгский ход. Нам же досталась обыкновенная зеленная электричка.  Именно в этот момент произошел последний значительный отток пассажиров. Да-да, тех самых, которых теперь пытается вернуть "Ласточка".

12. В 2012 году «Гудок», ходивший экспрессом на Санкт-Петербург, забрали на ремонт. Первое время, вместо него, ходила новая демиховская электричка ЭД4М-0384. Но потом ее забрали на выборгский ход.


Именно в этот момент произошел последний значительный отток пассажиров. Да-да, тех самых, которых теперь пытается вернуть «Ласточка». 


А потом "Гудок" вернулся из капитального ремонта. Все вагоны перекроили, букву "Л" (люкс) из названия забрали. В таком виде он у нас продержался пару месяцев.

13. А потом «Гудок» вернулся из капитального ремонта. Все вагоны перекроили и букву «Л» (люкс) из названия убрали. В таком виде он у нас продержался пару месяцев.


Его передали в ТЧ-20 Санкт-Петербург-Финляндский. Сейчас, по больше части, он бегает по курортной ветке в Санкт-Петербурге. 


Март 2013, Боровёнка. Электричка Малая Вишера - Окуловка. Попала под сокращение в январе 2014 года.

14. Март 2013, Боровёнка. Электричка Малая Вишера — Окуловка. Попала под сокращение в январе 2014 года.


Что-то мне подсказывает, что время перемен не закончилось, и еще все впереди. В летнем графике обещают вернуть некоторые пригородные поезда, но, как показала практика, все заверения новгородских властей можно пускать мимо ушей.


Два из восьми дозаказанных «Сапсанов» уже пришли в депо «Металлострой» и готовятся к эксплуатации на «Октябрьской магистрали». Их обещают использовать в сцепке с существующими поездами, но что-то мне подсказывает, что в расписании все равно появятся пара дополнительных дневных экспрессов. Это увеличит конкуренцию за главный ход и полупустые электрички ее проиграют. Пусть не отменой, а смещением в вечерне-ночной график. В общем, время покажет.


Ровно год, из Новгорода в Санкт-Петербург запустили «Ласточку». Сейчас она ходит два раза в день, и все идет к тому, что ее не заберут даже на олимпиаду. Недавно РЖД отчитывалась об успехам на этом направлении.


Видео



«Последняя электричка».


Фильм Дианы Васиной. Новгородское областное телевидение. Январь 2014.


Ссылки по теме




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments