nsmyslov (nsmyslov) wrote,
nsmyslov
nsmyslov

Categories:

Камчатка-2013. День 2-й. 29.09.2013. Петропавловск-Камчатский.

С утра погода немного испортилась, небо затянули облака и вершины вулканов пропали из поля нашего зрения. Порадовавшись тому, что успели побывать на основных видовых точках вчера вечером, отправляемся на экскурсии. Сегодня в программе у нас горячие радоновые источники в Зеленовски Озерках и посещение берега самого Тихого океана.

kamch_2013_290913_ed01_std

В качестве гида сегодня у нас выступает Евгений Коротаев -бессменный руководитель Видения Качматки, знаток Камчатки и всех ее достопримечательностей, человек огромной энергетики, а главное обладатель хорошего настроения и позитивного взгляда на окружающий мир.

Отправляемся от гостиницы Гейзер в сторону Елизово, фактически любая поездка по полуострову, особенно в его северную часть, проходит через Елизово-это узловой центр всех дорог, а также город спутник Петропавловска-Камчатского. По дороге продолжаем осматривать Камчатские виды, придорожные рыночки, на одном из которых нам удалось купить настоящие яблоки, выращенные на Камчатке и вкуснейшие местные огурчики. Проезжаем кварталы Елизово и попадаем на единственную дорогу в сторону Мильково, завтра мы поедем в Козыревск именно по ней, а сегодня проехав около 10 км сворачиваем по направлению в радоновым источникам Зеленовские Озерки.

kamch_2013_290913_ed02_std

В Зеленовских озерках созданы все условия для приема радоновых ванн, на месте горячего источника построена база отдыха, включающая в себя 1 бассейн и 6 больших ванн, температура воды составляет 35..38 градусов, рекомендуемая продолжительность приема радоновых ванн без вреда для организма составляет 15..20 минут. Перерывы между приемами радоновых ванн можно заполнить купанием в озере с прохладной водой, оно расположено рядом с бассейном или лечебным массажем. Таким образом все условия для отдыха на источниках Зеленовские Озерки созданы, стоимость входного билета-200 рублей.

Следующим пунктом нашей программы на сегодня стало посещение дикого побережья Тихого океана, к сожалению на момент нашего приезда стояла пасмурная погода, но тем не менее это не мешало вдоволь насладиться шикарными видами, побегать по песочку огромных пляжей, вдохнуть дыхание океана и послушать шум прибоя огромных волн.

kamch_2013_290913_ed04_std

kamch_2013_290913_ed09_std


Остаток дня был посвящен подготовке к отъезду в Козыревск- запасные батарейки для фотоаппарата, фонариков, карты, медикаменты, словом все что может понадобиться вдали от цивилизации рекомендуется приобрести в Петропавловске-Камчатском. Ну а вечером мы снова смогли полюбоваться великолепным закатом у гостиницы Гейзер.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments